ice cream muyah meyiah

hmm….paling enak makan apa minum ice cream di siang hari ketika terik matahari terasa terik. wawawa. waktu itu ak masih berada di pondok. di pondok, semua makanan, jajanan memang familiar dengan kata “murah”. ok deh, langsung tancap mencoba beli ice cream di cafe pojok depan kantor tempat saya berkerja waktu itu.

taraaaa… 😉

ingin tau apa saja komposisinya kawand?

1. ice cream –> jelassss 😀

2. wafer

3. potongan roti tawar

4. coco cranch 😉

yummy..dan tau harganya brapa??? Continue reading

Advertisements

Sarapan sehat untuk si kecil (keponakanku)

Suatu siang sepulang sekolah :

                                        “Bu, apa rencana kita liburan nanti?”

                                         “emangnya knapa?”

                                       “liburan ini aku pengen ke ancol dan dufan bu”

                                                                                           “what?! Ga kurang jauh nak?”

                                                 “pkoknya aku nanti mau menuliskan cerita liburanku, dan aku pengen liburan ke ancol” (kekeuh)

 

Demikian seklumit percakapan keponakan ku dengan ibu nya (mbak ku). Xixixi. Lucu. Namun sampai sekarang belum terealisasi dan mungkin tidak jadi terealisasi. Yah, tidak lain dan tidak bukan karena kedua orang tua nya tetep masuk kerja, dan kalo ke Jakarta musti cuti setidaknya seminggu dan sangune (ongkos, red) musti banyak 😀 lalu? Continue reading

nge-blank dapet Pizza

aku : “keluar yuk”

temanku : “ke mana?”

aku : “ke mana aja, belum ada ide, masih nge-blank..”

temanku : “oke deh, ayuk ajah”

nggeeeeeeeeeengggg….

motor ku langsung melaju kencang (40 km/jam), dan tentunya masih dengan nge-blank g tau mw k mana. yang jelas jemput temanku doeloe..

perbincangan selama di atas motor (bukan mobil)

aku : “dah makan?” (ini bukan obrolan dengan pacar)

temanku :”belum si….”

aku : “aku uda” (padahal ga di tanya)

Continue reading

Cemplung – cemplungin ajah

“Tulilut” ku raih hape ku dan ku buang ku lihat isi smsnya

Dari : ibu

Isi : “ibu tadi masak, ga tutug (belum kelar), coba lihat ke dapur, tu masakan ada di wajan, td ta incipi ko ga enak (gubrak kata guwe sampe jatuh dari kasur), krn td brangkat terburu-buru jd ga kelar. Tugasmu, lanjutkan masakannya, tambahi apa sesukamu”

Aku : “what?!” sepertinya mataku langsung ber-akomodasi maksimum liat ne sms.

Lalu..njug..trus apa yang harus ku peralat perbuat?

Diem diem aku menyusuri lorong yang sedikit luas keluar kamar ku..

Menuju suatu tempat…yang…

Favorit sebenernya, tp g tau hari ini ku agak gimanaa gitu… ngeblank asli! Continue reading