Merapi…kini…

wawawawa…akhirnya bisa sampe merapi juga..setelah letusan terakhir 2010 lalu dan hanya bisa ku lihat di tivi, eh tv mksudnya..kini ak bisa berdiri di depannya..live.. 😀 wawawawa

sepanjang perjalanan, kurasakan rasa yg tak kurasakan dulu (2006-2007) ktika ku naik ke merapi. entah mengapa, gunung merapi kini tampak gagah..ya, Makhluk Tuhan yang gagah..subhanallah. Setalah letusan dahsyatnya, merapi ternyata baik, ia sekarang menampakkan pesonanya, menarik wisatawan ..tak heran jika dulu mbah marijan, alm mengatakan : Continue reading

Advertisements

Belajar menjahit??

Berawal dari suka belanja kain, suka membuat model sendiri (ngarang yang aneh-aneh, red)…dan suka semacam mix match baju, saya lantas ga pernah berfikir untuk les menjahit (lhoh??lhah??pie toh?) 😀

Jadi gini gan, saya kan sering tuh nyamperin toko kain sambil klosotan berjam-jam hanya untuk memegang, melihat, membolak-balik kain, nyobain kain di badan sambil ngaca ga jelas, tanya ukuran, dan akhirnya membeli (butuh proses pemikiran yang amat panjang untuk membeli, red). Just info, toko kain yang  saya maksud adalah toko kain kiloan dg model lesehan, buanyak sekali macam2 kain2 tertata rapi di sini, jangan lihat kata ‘kiloan‘ nya, kualitas kain di sini denger2 langsung di datangkan dari bandung gan, wawawa. Nah, karena si pemilik toko sering melihat muka saya nyamper, lantas saya sungkan dan bilang :

Saya : “maap lo bu, saya ko jadi gimanaa gitu klo ke sini lamaaa dan seriing…hehe (nyengir)”

Pemilik toko : “walah gapopo mba, lha itu kayak anaknya bu –biiip—yang sekarang belajar jahit itu juga malah sering ke sini skeluarga klo beli kain”

Saya : “dweng..iya toh (karena anak bu itu adalah teman SD saya). Saya si juga pengen bu, tp pengen cari yg di jombang aja dulu, belajar dasar, eee sapa tau saya bisa buka butik (Ngayal, red) :D”

Pemilik toko : “lho, itu lo mba, di jl. Madura kan ada kursus jahit, anak saya yang dokter juga belajar di situ, Cuma berapa bulan gitu dah bisa bikin baju sendiri, coba aja”

Saya : -ekspresi mata mendolo- “wah, sukses nuh bu, ok deh, nanti ta cari nya tu tempat kursusnya, makasih bu…oh iya, ngomong2 sapa ya nama ibu/mba yg pny tempat kursus itu?”

Pemilik toko : “mba —biip—-, enak..masih muda, trus hasil jahitannya halus”

Saya : “wah siiip, cocok sama saya yang gaul (hueeeekkkkksss)” 😀

Sepulang dari situ…, Continue reading

Seperempat abadku

Deg-deg-an menyambut angka itu, sebelumnya. Bisakah dan mampukah aku menjaga angka (amanah) pemberian Allah berikut lengkap perjalanan kisah di dalamnya. Aku hanya manusia, tidak akan bisa menjaga amanah itu sendiri. Itu sebabnya ada Allah, oleh karena itu Aku meminta tolong kepada Nya untuk tetap menjagaku dan mengiringiku di usia seperempat abad ku dan warna perjalanan hidupku selanjutnya.

Bergulirnya angka

17 tahun di jombang, 18,19, 20 di jogja, 21 di Semarang, 22 di Kopeng, 23 diSemarang, 24 di Bangil, dan kini 25 kembali ke jombang. Sepanjang perjalanan itu…Ya, aku bahagia dengan segudang kisahku, cerianya menuntut ilmu, riuhnya persahabatan, sakitnya dikhianati, hangatnya keluarga, dan semangat kisah kasihnya, terharu aku jika mengingatnya.

Di seperempat abadku, lebih khusus setahun perjalanan menuju seperempat abadku, aku sungguh berterima kasih kepada Allah, Yang begitu banyak menasehatiku secara tersirat, menegaskan kesungguhanNya dalam memberi banyak kenikmatan tak terduga kepadaku…..

Banyak sekali petunjuk-petunjuk tegas dari-Nya, seperti pahitnya ketika berbuat kejelekan dan manisnya buah kesabaran, serta rangkulan lembut di setiap ku menuai rapuh.

Bak, rekolusi refleksi, cerita setahun perjalananku. Semua berjalan fluktuatif secara cepat dan saling meloncat bergantian. Continue reading

Kebun teh Vs Pondok turen Malang

Liburan kali ini, saya berkunjung kemalang. Rencana perjalanan adalah kebun teh – turen – pasar lawang.Ada alternatif untuk anda yang biasanya mabuk darat (pusing, mual lalu muntah) jika melewati jalanan yang berbelok-belok, cukup lewat jalur jombang – mojosari – kab. Pasuruan – lawang –malang. Perjalanan cukup lancar dengan jalanan lurus, tapi anda musti sedikit bersabar karena pada pertigaan jalan ke arah porong dan malang macet sekitar 20 menit (jika liburan).

I. KEBUN TEH

Pukul 10.30 rombongan tiba di kebun teh. Cukup menegangkan perjalanan kali ini mengingat jalan yang harus kita tempuh cukup sempit, mendaki (naik turun) dan berkelok. Namun setelah dilalui, pemandangan indah pun terhampar dengan gratis dan cukup meng-ademkan mata.

Tiket masuk? Continue reading

Belajar, berbagi, bahagia, InsyaAllah

Biasanya judul adalah cerminan atau kesimpulan dari isi sebuah artikel, tulisan atau bahasan topic tertentu dalam sebuah coretan. Dan termasuk dalam coretan ini.

Berawal dari keterlihatan (terlihat dari raut dan sikap) santri-santri TPQ Al-hidayah, ide pun tercetus untuk sedikit memberi selingan kepada mereka, Ya, selingan yg membuat mereka senang, kreatif, tetap pada topic TPQ dan dikaitkan dengan bagaimana membuat mereka sedikit bahagia sehingga semangat kembali hadir di puing-puing raga mereka. Yup “ LOmba MewaRnai Kaligrafi”

Continue reading

Masih menerka

hmm
akhirnya..setelah sekian lama absen dari dunia per-blog-an 😀 kini saya jenuh dengan dunia nyata dan ingin sedikit berlayar di dunia maya lagi, khususnya nge-blog.
ya setelah tulisan saya yang terakhir itu, memang saya disibukkan dengan banyak sekali kegiatan. sampe mumet inyong 😀
les boil,mengajar, membuka usaha, sampe berprofesi berlatar belakang pengabdian kepada orang tua saya. hoho apa itu?tidak usah saya jelaskan di sini…hehe Continue reading